Recette de soupe-repas express au poulet

6 à 8 portions
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

INGRÉDIENTS
2 c. à thé huile d’olive
2 carottes coupées en dés
3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé thym frais, haché
4 t bouillon de poulet réduit en sel
4 t eau
1 ¼ t petites coquilles
ou autres petites pâtes
4 t jeunes feuilles d’épinards
légèrement tassées (facultatif)
3 t poulet cuit, effiloché
½ t parmesan râpé finement
sel et poivre

PRÉPARATION
1 Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les carottes, l’ail et le thym. Saler et poivrer et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes aient ramolli légèrement.

2 Verser le bouillon et l’eau et porter à ébullition. Ajouter les coquilles et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les épinards, si désiré, et le poulet et mélanger. Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud. (La soupe se conservera environ 3 jours au réfrigérateur.)

3 Au moment de servir, parsemer la soupe du parmesan.

PAR PORTION
Calories: 196
Protéines: 20 g
Matières grasses: 7 g (2 g sat.)
Cholestérol: 66 mg
Glucides: 14 g
Fibres: 1 g
Sodium: 581 mg

Recette tirée du livre Coup de pouce Cuisiner pour une semaine, un mois, un an.