Salade de crevettes à l'orange et au sésame

Salade de crevettes à l'orange et au sésameLa teinte verte des arbres, le chant du cardinal rouge, les clochettes naissantes du muguet, le vol des oies, aucun doute, la saison des salades commence!

Bien-sur chacun connait ses classiques, les recettes de salades sont souvent simples. Pourtant il n’est pas rare de tourner en rond au bout de quelques semaines, rapidement la salade de pâtes perd de sa saveur, le concombre ressemble au concombre, la tomate succède à la tomate.

Gardons le sourire et ajoutons une salade à notre répertoire. La salade de crevettes à l’orange et au sésame. Un mélange de douceur de fraicheur et d’intensité grâce au sésame.

Merci Andréa Jourdan de nous avoir soufflé l’idée avec ton livre Complètement Crevettes

Salade de crevettes à l’orange et au sésame

Ingrédients (4 portions)

– 3 c. à soupe de graines de sésame
– 1 c. à soupe de jus de citron vert
– 3 c. à soupe d’huile de sésame
– 125 ml (½ tasse) de jus d’orange frais
– Sel et poivre
– 20 grosses crevettes cuites
– 125 g (4 oz) de laitues mélangées
– 225 g (8 oz) de haricots verts extrafins cuits
– 4 oranges pelées et séparées en suprêmes (quartiers sans peau)
– 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé

Préparation (15 minutes)

– Dans un poêlon, faire dorer les graines de sésame 3 minutes. Réserver.

– Dans un grand bol, au fouet, mélanger le jus de citron vert, l’huile de sésame et le jus d’orange. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les graines de sésame rôties et les crevettes.
Bien mélanger.

– Disposer le mélange de laitues et les haricots verts sur des assiettes individuelles. Garnir des suprêmes d’orange et des crevettes avec leur vinaigrette. Parsemer de zeste d’orange et servir immédiatement.

Vous êtes prêts à vous régaler!

Complètement crevettesCouverture du livre Complètement crevettes publié aux Éditions de l'Homme

30 recettes originales pour cuisiner les crevettes.

Sautées, poêlées ou grillées, les crevettes ravissent par leur légèreté en bouche et l’air de fête qu’elles donnent aux repas. Voici 30 recettes simples et originales pour en découvrir les succulentes facettes.

Plus de détails sur le livre.