Recette pour Noël: Petits biscuits thumbprints à la framboise

cookies thumbprint framaboise 04

Portions: 30 biscuits   Préparation: 10 min   Cuisson: 15 min

INGRÉDIENTS
300 g (1 1/3 tasse) de beurre non salé, mou
200 g (1 tasse) de sucre
1 gros œuf
375 g (2 2/3 tasses) de farine tout usage
200 g (2/3 tasse) de confiture de framboises

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter l’œuf et mélanger. Tout en fouettant, incorporer la farine rapidement, sans trop travailler la pâte.
Former des petites boules avec la pâte. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou d’un tapis de cuisson en silicone, en les espaçant bien. Tremper le pouce dans l’eau froide et presser délicatement le centre de la pâte pour y faire une petite cavité (thumbprint).
Dans une petite casserole, liquéfier à feu doux la confiture. À l’aide d’une petite cuillère, remplir les cavités des biscuits de confiture. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tour des biscuits soit légèrement doré.
À l’aide d’une spatule, transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir 20 minutes avant de servir.

Recette tirée du livre Complètement biscuits d’Andrea Jourdan.