Au menu à l’Action de grâce : Pommes de terre jaunes braisées au safran

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PORTIONS : POUR 4 À 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de beurre
1 pied de porc
2 branches de thym
4 gousses d’ail pressées
1 gros oignon blanc émincé
Une pincée (0,5 g) de safran
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille (ou de bouillon de porc)
8 pommes de terre jaunes, de grosseur moyenne, pelées et entières
Le jus de 1 citron

PRÉPARATION
Dans une casserole en fonte émaillée ou à fond épais (qui peut aller au four), chauffer le beurre à feu moyen et faire dorer le pied de porc de tous les côtés. Ajouter le thym, l’ail, l’oignon, le safran et le vin blanc, et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, réduire le feu à doux et laisser mijoter environ 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ajouter les pommes de terre dans la casserole, couvrir et cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Vérifier à mi-cuisson si le niveau de liquide est toujours à mi-hauteur. Au besoin, ajouter un peu d’eau chaude ou de bouillon chaud.

Sortir la casserole du four et retirer le pied de porc. Vérifier l’assaisonnement et arroser d’un trait de jus de citron avant de servir.

Recette tirée du livre Les brunchs de Marie-Fleur